Производители

Какие батареи для электронных сигарет выбрать?

Курение, как и все в этом мире, претерпело эволюцию: на смену простым самокруткам и трубкам пришли электронные сигареты – парогенерирующие устройства, в которых отсутствует процесс горения табака, да и сам табак, собственно, тоже отсутствует. Чтобы подобные изделия исправно функционировали, необходимо правильно подобрать сердце девайса, которым является батарея для электронной сигареты (купить аккумулятор нужного типоразмера можно в любом специализированном магазине).

Для создания аккумуляторов, используемых в электронных сигаретах, чаще используют химические основы:

•  литий-ионные (Li-Ion);

•  литий-полимерные (Li-Po);

•  литий-марганцевые (Li-Mn).

Первый тип батарей взрывоопасный, причем взорваться может любая модель литий-ионного аккумулятора. По этой причине производители устанавливают на батареи такого типа защитные платы. Кроме того, объем мощности у литий-ионных аккумуляторов достаточный, но вот теряется он быстро. Эти батареи быстро выходят из строя и сильно нагреваются.

Литий-полимерные батареи наиболее опасны в отношении взрывов от перенагрева. Они чувствительны к любым изменениям в сети, к механическим повреждениям, к скачкам температуры, заряда, протечкам. Они быстро воспламеняются при любом нарушении функциональности. Единственный плюс таких аккумуляторов – высокий объем мощности.

Наиболее безопасными считаются литий-марганцевые аккумуляторы. Как правило, в их производстве специальные защитные платы не используются, так как риск воспламенения устройства минимален. Li-Mn батарея 18650 для электронных сигарет имеет высокие показатели разряда тока, не теряет емкость. Чаще используется в механических модах.

Батарея для электронных сигарет пасстру – отличный вариант для тех, кто привык парить, даже сидя за компьютером, не отключаясь от подзарядки. С батареей-пасстру можно подзаряжать электронный девайс от планшета, ноутбука или компьютера. Очень удобен такой аккумулятор для использования в автомобиле. Подключается батарея к источнику питания посредством USB-провода.

Как утверждают опытные вейперы, выбирать аккумулятор, учитывая только мощность, неправильно. Нужно в первую очередь обращать внимание на показатели разряда тока. Если правильно подобрать к устройству батарею по этому показателю, устройство будет работать дольше и продуктивнее.