Производители

Электронная сигарета «много дыма»: миф или реальность?

Какое удовольствие человек получает от курения? Именно процесс вдыхания и выпускания дыма так увлекает курильщиков. И поскольку табакокурение вызывает зависимость из-за компонентов горения табака, отказаться от него совсем непросто. Другое дело - электронные сигареты, от которых очень много дыма: процесс пускания пара теперь становится совершенно безопасным, а удовольствие вейпер получает то же. Однако не все ЭС дают огромное количество пара. Но в чем причина?

Некоторые вейперы убеждены, что абсолютно любая электронная сигарета может выдавать густые облака ароматного пара. Но это не совсем так. Как правило, на парообразование влияет несколько факторов, главными из которых являются мощность аккумулятора и объем бака (атомайзера). Учитывая это, электронная сигарета, где много дыма, не может быть слишком маленькой, а значит, маломощной. Если вам нужен девайс, который подарит густой пар, то выбор нужно остановить на мощных модах или электронных кальянах – мини-модели и классические пенстайлы для этой цели не годятся.

Но это далеко не все причины, почему электронная сигарета выдает мало пара. Есть и другие, например:

•  неправильное соотношение глицерина и пропиленгликоля в курительной смеси: чем больше первого компонента, тем гуще будет пар;

•  неправильно подобран испаритель: обращайте внимание на тип спирали и устройство камеры;

•  чем меньше сопротивление испарителя, тем объемнее пар получает вейпер: рекомендуемое значение этого показателя – 1,5-2,0 Ом;

•  качество устройства: оригинальные ЭС лучше функционируют, нежели поддельные устройства сомнительного производства;

•  показатели напряжения: устройства, в которых предусмотрена возможность менять напряжение, выдают больше пара.

Электронные сигареты «много дыма» купить не проблематично. Труднее научиться правильно пользоваться девайсом. Следует помнить, что интенсивность затяжек не влияет на выработку пара – наоборот, чем длительнее и умереннее затяжка, тем объемней получается пар. При этом важно понимать, что резкие и порывистые вдохи могут спровоцировать преждевременную поломку атомайзера. Также нужно помнить, что после заправки картриджа курительной жидкостью, электронной сигарете нужно дать некоторое время «отдохнуть», чтобы жижа пропитала фитиль намотки, что тоже влияет на обильность полученного пара и его насыщенность.