Производители

Что представляет собой мундштук для электронных сигарет?

Мундштук – деталь ЭС, больше известна, как дрип-тип, дрипка или дрип. Устройство имеет вытянутую, продолговатую форму. Устанавливают его на клиромайзер ЭС. Мундштук представляет собой насадку, через которую вейпер вдыхает пар из е-сигареты. Задача этой детали – отфильтровать или охладить пар, если эти функции в ней предусмотрены.

Мундштук для электронных сигарет, цена на который зависит от типа, свойств, характеристик детали, может быть съемным и несъемным. Дрипы съемного типа можно заменять на новые. Практически все дрип-типы имеют унифицированный 510 разъем, что позволяет сочетать их с большинством моделей электронных девайсов. Несъемные же вариации сменить невозможно, так как с электронной сигаретой они представляют одно целое.

Купить мундштук для электронной сигареты несложно – сегодня специализированные магазины предлагают широкий выбор различных по форме и дизайну деталей. Однако подбирать его следует согласно дизайну вашей электронки, чтобы он гармонично дополнял ее, а не казался отдельным приспособлением. 

Дрипки изготавливают из разного материала. Если дрип-тип поставлялся в комплекте с ЭС, то изготовлен он из того же материала, что и клиромайзер. Если же клир приобретается отдельно, материал дрипки можно выбирать самостоятельно. В целом мундштук может быть изготовлен из:

•  пластика или акрила: самый дешевый и бюджетный вариант, вместе с тем страдает внешний вид дрипок и их эксплуатационные свойства;

•  алюминия и латуни: недорогой материал, который сочетает в себе прочность и легкость;

•  нержавеющей стали: дорогостоящие мундштуки, но но они прочны, долговечны, привлекательны;

•  стекла: привлекательные на вид мундштуки, используются для электронных сигарет премиум-класса. Стеклянные дрипки экологически чистые, не нагреваются в процессе парения, однако они дорогостоящие и достаточно хрупкие.

Дрипки могут быть деревянными, керамическими, фарфоровыми, изготовленными из смолы и углеволокна – фантазии производителей нет предела.

Мундштуки бывают металлическими и неметаллическими. Основной недостаток первых в том, что в процессе парения они принимают на себя часть тепла. Нагреваясь, такая дрипка может вызывать дискомфорт при курении. Поэтому, если ваш выбор пал на металлический мундштук, отдайте предпочтение модели с продолговатой формой.