Производители

Как бросить курить

Отказ от курения – решение очень серьёзное и сложное одновременно, ведь это зависимость, как физическая, так и психологическая. Заядлым курильщикам очень сложно представить свою жизнь без никотина. Зачастую отказ сопровождается такими неприятными явлениями как чрезмерная нервозность, плохая концентрация внимания, а также головные боли.

Время борьбы с вредной привычкой у каждого человека занимает разное количество времени. Некоторые люди способны без лишней помощи, дополнительных мер отказаться от курения раз и навсегда. У других людей этот процесс занимает очень много времени и является болезненным, влечёт за собой дополнительные денежные потери на сопутствующие лечебные материалы. И всё бы хорошо, если бы шарлатаны не обманывали людей, предлагая совершенно неэффективные методики лечения зависимости и подделки в виде различных лекарств.

Где же найти спасение и помощь? Естественно, нужно начинать из самого себя: из самоконтроля, поддержки близких и веры в то, что всё получится. Доктора советуют бросать курение сразу, а не постепенно. Но не всем такая схема подходит. Если вы выбрали метод постепенного отказа, то должны хорошенько всё обдумать. Чёткий план – залог успеха. Лучше всего бросать вместе со своим другом, так как вы сможете контролировать и поддерживать друг друга. Также стоит оградить себя от всего, что напоминает о курении: пепельницах, зажигалках. Останавливайте себя, когда хотите закурить сигарету – купить новую пачку – попросить у знакомого; подумайте нужно ли это вам на самом деле. Подсчитайте, что бы вы могли купить на сэкономленные за счёт курения деньги, найдите заменители сигаретам, и, обязательно, купите электронную сигарету.

Многие исследования показали, что электронная сигарета – хорошая альтернатива в борьбе с курением. Уже проверено и доказано, что люди, которые переходили на э-сигареты, сводили свою «сигаретную» зависимость к минимуму, либо навсегда отказывались от сигарет. Огромным плюсом от парения электронной сигареты является возможно варьировать количество никотина в жидкости для парения.

Если вы решили бросить курить постепенно, то вариант с вариацией разных курильных жидкостей вам подойдёт. Заядлые курильщики могут начинать из «тяжёлых». Жидкость для электронных сигарет с концентрацией в 36 или 18 мг/мл станут хорошим стартом на пути к отказу от вредной привычки. Не стоит переживать, потому что вред от такого парения очень мал, по сравнению с обычной сигаретой. Вы не будете вдыхать всех тех вредных элементов, а только сам никотин в виде пара с приятным ароматом (на ваш выбор).

Через некоторое время вы можете смело переходить на никотиновые жидкости с концентрацией 12 мг/мл. Таким образом человек будет постепенно приучать свой организм к здоровому образу жизни. Сокращая количество никотина, можно совмещать полезное с приятным. Приятным является сам процесс парения, который способен подарить вам расслабляющие минуты в любом удобном для вас месте и с любимой э-сигаретой.

На этапе перехода на жидкости без никотина с концентрацией в 0 мг/мл, вы уже сможете праздновать победу над курением. Сосредоточьте свое время на самостоятельном приготовлении жидкости для курения. Это очень интересный и креативный процесс. Вы сможете экспериментировать и сами создавать уникальные ароматы и вкусы, смешивая ароматизаторы. Кроме того, вреда для организма не будет никакого, так как выдыхать вы будете только ароматный пар без вреда для организма.

Таким образом, если вы решились на важный шаг – бросить курить, то стоит задуматься над тем, чтобы начать использовать электронные сигареты. Это хорошая альтернатива обычным сигаретам с возможностью сокращать количество никотина, а также верная дорога на пути к здоровью вашего организма.