Производители

Врачи об электронных сигаретах

Электронные сигареты обрели большую популярность благодаря тому, что воздействие никотина на организм человека с ними является минимальным. Заключения медицинских специалистов относительно влияния электронных сигарет на организм человека в связи с этим очень важны.

Первая точка зрения об электронных сигаретах была высказана европейскими онкологами. В дыме от обычных сигарет содержится много веществ, которые вызывают развитие рака. Поэтому онкологи первым делом решили исследовать пар от электронных сигарет на наличие в нем веществ с таким же действием. Для этого провели специальные независимые исследования, в ходе которых стал известным состав дисперсионной жидкости. Состав был проанализирован на предмет вхождения канцерогенных веществ, вызывающих онкологические заболевания. Таких веществ обнаружено не было. Выяснилось также, что пропиленгликоль и никотин, входящие в состав жидкости, не влияют на здоровье человека.

В Европе был сильный скандал в результате публикации итогов по исследованию жидкости электронных сигарет онкологами. Табачные компании были заинтересованы в том, чтобы электронные устройства считались не менее вредными, чем обычные сигареты. Однако исследователи от своих выводов не отказались.

Против использования электронных сигарет не возражают и врачи-кардиологи, которыми был проведен ряд собственных экспериментов. Они следили за здоровьем своих курящих пациентов, страдающих пороком сердца. Больные отказались от курения обычных сигарет и стали использовать электронные устройства. Спустя 4 месяца у всех пациентов заметно улучшилось самочувствие. Спустя год «парения» было выявлено, что риск возникновения инфаркта у каждого был снижен в 2, а то и в 3 раза. В результате таких исследований Аян Бруман, будучи британским врачом, заявил, что электронная сигарета является эффективным и безопасным средством для курящих людей, которое заменяет вредные табачные сигареты.

Флебологи тоже об электронных сигаретах высказывают положительное мнение. Они считают, что у бывших курильщиков, которые перешли на «парение», проходимость сосудов, которые были забиты вследствие курения табака, была улучшена. Поэтому во избежание риска ампутации конечностей флебологи рекомендуют всем заядлым курильщикам перейти на использование электронных сигарет. Только при таком курении их сосуды не забьются, и при этом резко сократится число проведенных операций по ампутации конечностей.

С коллегами остались солидарными и наркологи. Эксперты В. Михаюта и М. Логсен заявили, что парение – это эффективное средство, замещающее собой никотин. При этом человек способен отказаться от курения табака.

Но не все врачи так оптимистично смотрят на влияние электронных устройств. Так, израильские врачи не допускают их использование, так как считают их вредными. Они считают, что производство электронных сигарет очень плохо контролируется, что отражается на качестве и безопасности продукции для человека. Электронные сигареты еще недостаточно исследованы. Необходимо проведение большего количества экспериментов для исследования влияния электронных сигарет на здоровье человека.

Специалисты американского FDA к электронным устройствам сложилась похожее отношение. При этом американские специалисты и врачи из Израиля более спокойно относятся к курению табачных изделий, чем к парению. Но ни один из противников курения электронных сигарет не привел никаких фактов в подтверждение того, что они вредны для человеческого здоровья, и использовать их нельзя. Они не смогли опровергнуть результаты исследований флебологов, наркологов, кардиологов и онкологов, считающих парение эффективным способом отказаться от курения табака.

В целом, электронная сигарета заслужила к себе положительного отношения. Но ряд специалистов считает, что за ее производством нужно усилить контроль и критерии качества продукции. На это также указывают британские исследователи, которые ничего не имеют против парения.

Как осуществить выбор электронной сигареты?

Электронные сигареты обрели свою популярность благодаря тому, что она является отличной альтернативой табачной сигарете. В отличие от обычных сигарет, электронные устройства основаны на технологии холодного пара, который доставляет никотин в организм без таких вредных соединений, как смол и продуктов горения, которые неизбежно попадают в организм при обычном курении.

В жидкости сигареты содержится очищенный никотин и ароматизаторы. Поэтому «парильщики» могут выбрать не только любой вкус жидкость, но и содержание в ней никотина, а также ее крепость. Пар, который выдыхается, не имеет запаха и не образует вторичный дым. Поэтому электронная сигарета в нашем мире – это желательная альтернатива обычным сигаретам. С ее помощью количество курильщиков табака ежегодно сокращается.

Электронную сигарету можно курить когда и где угодно. Это не вызовет у окружающих недовольства. Но как подойти к выбору электронной сигареты? Как перейти с курения обычных сигарет на парение?

Для этого нужно знать всего три простых шага:

Шаг первый. «Одноразовые» сигареты.

Вы пока еще не знаете, придется ли вам по вкусу новый способ курения. Но вы уже готовы его попробовать? Чтобы не покупать сразу долговечное устройство, сначала стоит воспользоваться одноразовым. Такая сигарета состоит из атомайзера, аккумулятора и картриджа. На самом деле такая сигарета совсем не одноразовая. Она может заменить целую пачку табачных сигарет. Но электронную сигарету придется выбросить, когда в картридже закончится жидкость.

Наиболее популярны одноразовые электронные сигареты с ментоловым или табачным вкусом. Некоторые модели на обычные сигареты похожи даже внешне.

Электронная сигарета – это отличный путь перейти на парение. И низкая стоимость одноразовых сигарет позволяет легко решиться на такой эксперимент.

Шаг второй. Базовые наборы.

Когда вы поняли, что можно не причинять вред окружающим людям и одновременно курить ради удовольствия, стоит перейти к стандартным электронным сигаретам. Такая сигарета состоит из генератора пара, нескольких заправленных картриджей (обычно 5) и аккумулятора с зарядным устройством. Для вас стартовый набор сможет заменить 4-5 пачек обычных табачных сигарет. После того, как картриджи закончатся, их придется докупить.

Необходимо отметить, что существуют электронные сигареты с объединенным атомайзером и картриджем. Их называют картомайзерами. Такие модели сигарет вырабатывают теплый пар, что по ощущению гораздо ближе к курению табачных сигарет. Сменные картомайзеры по цене дороже, чем сменные картриджи. Но ощущения от них более насыщенные, поэтому они того стоят.

Многоразовые электронные сигареты могут быть окрашены в разнообразные цвета, они имеют различные формы и размеры. Это могут быть маленькие сигаретки или крупные модели с мундштуком. Курильщики обычно начинают с электронных сигарет, максимально похожих на табачные. Но потом они переходят на стильные модели, окрашенные в яркие цвета. Электронная сигарета – это броский аксессуар, который завершит ваш образ. Полет фантазии при этом ничем не ограничивается.

Шаг третий. Перезаправка.

Если вы уже приспособились к вредной привычке, используя теперь безвредные электронные сигареты, то стоит подумать о кошельке. Стоимость электронной сигареты можно понизить, если начать использовать многоразовые картриджи, покупая к ним лишь только жидкость для заправки. При этом вы сможете выбирать любой вкус и аромат, а также крепость своей сигареты.

Выбор электронной сигареты: на что обратить особе внимание?

Мы не будет рассматривать размер и внешний вид электронного устройства, так как это дело вкуса. Существуют другие важные параметры, на которые обратить внимание необходимо:

  1. Брэнд устройства. Электронные сигареты сегодня – это инновационный товар. Поэтому покупая ее у неизвестного производителя, вы можете остаться разочарованным. Пар может оказаться ненасыщенным, или он будет генерироваться недостаточно ровно. Безусловно, вам хотелось бы сэкономить. Но стоимость устройства напрямую связана с ее качеством;
  2. Содержание никотина. Ниже приведена сравнительная таблица содержания никотина в различных сигаретах:

0 мг

Ароматические картриджи, не содержащие никотина

4 мг

Ультра легкие табачные сигареты

6 мг

Легкие сигареты

8 мг

Обычные табачные сигареты

16 мг и более

Сигареты, не содержащие фильтр

Обратите внимание, что если в жидкости никотина от 30 мг и более, то использовать в неразбавленном виде категорически запрещено. Их необходимо разбавлять ароматическими жидкостями, не содержащими никотин.

Изначально электронная альтернатива табаку разрабатывалась в качестве нового метода бросить курить. Но сегодня они вывели курение на новый, безопасный для здоровья и экологии уровень, что нашло отклик курильщиков со всего мира.