Производители

Что представляет собой обслуживание электронной сигареты?

Несмотря на универсальность электронных сигарет, они, как и другие устройства, нуждаются в чистке и специальном обслуживании. Но если опытные вейперы прекрасно справляются с этой задачей, то новички не совсем понимают, в чем именно заключается обслуживание электронных девайсов. А ведь если не обслуживать свое устройство согласно рекомендациям производителей, ЭС очень быстро придет в негодность.

Итак, чтобы ваша ЭС прослужила больше отведенного производителем ей срока, необходимо:

1.  Покупать устройство и комплектующие только у сертифицированных продавцов.

2.  Вовремя чистить девайс.

3.  Заправлять в картридж столько курительной жидкости, сколько предусматривает объем бака или меньше этого количества.

4.  Перед заправкой картриджа новым ароматом его нужно тщательно промыть, удалив остатки старой жидкости.

Чистка атомайзера – важный процесс, который обеспечит вашему девайсу длительное существование. Производить чистку атомайзера рекомендуется после каждых 1-2 тыс. затяжек. Делают это в следующей последовательности:



•  отвинчивают атомайзер от батарейного блока;

•  продувают деталь со стороны мундштука, давая стечь остаткам заправки;

•  под струей теплой воды промывают атомайзер;

•  снова продувают деталь и тщательно просушивают ее;

•  после всех манипуляций, абсолютно сухой атомайзер устанавливают на место.

Чтобы легче было осуществлять уход за девайсом, можно приобрести набор для обслуживания электронных сигарет. Стоимость подобных комплектов весьма доступна при том, что это инструменты многоразового использования.

Если парогенератор не был прочищен вовремя, его нужно разобрать на детали и погрузить в спиртовой раствор, тщательно промыв детали. Если такие манипуляции не помогли удалить отложения загрязнений, парогенератор можно поместить в 9% уксусный раствор (1 ст.л. уксуса на 250 мл воды). Загрязнения лучше удалять ватным тампоном.

Электронные сигареты, ремонт и обслуживание которых – мера необходимая, в своей конструкции имеют батареи. Эти аккумуляторы, как правило, можно заряжать, что продлевает девайсу жизнь. Однако не рекомендуется разряжать аккумуляторы полностью – они всегда должны держать заряд. Если батарея долгое время находится разряженной или используется при минусовой температуре, она быстро портится. Берегите свою ЭС, и она прослужит вам долго и продуктивно.