Производители

Жидкость для электронных сигарет: как сделать правильный выбор?


Вы наверняка слышали о том, что курение электронных сигарет намного безобиднее, чем курение сигарет с фильтром. Этот вывод был сделан на основе данных научных исследований жидкости для электронных сигарет. Удивительное дело: в наше время состав этой жидкости изучен лучше, чем состав обычных табачных изделий. Ученые из США, Закари Кан и Майкл Сигел, опубликовали результаты более десятка проведенных ими лабораторных тестов, которые доказывают, что опасные для здоровья человека вещества, содержащиеся в растворе для картриджей, в такой мизерной концентрации не наносят особого вреда. Казалось бы, чего еще нужно современному курильщику? Переходи на электронные сигареты и сохраняй здоровье.

Подвох заключается в том, что два года назад качеством жидкости для электронных сигарет озаботилось Управление по контролю качества продуктов и лекарств США. В ходе проверок и тестов выяснилось, что лишь в единичных случаях состав картриджей соответствовал заявленному на этикетке! В одном из образцов специалистами был обнаружен диэтиленгликоль (двуэтиленовый спирт), опаснейший для человека яд, а в некоторых «безникотиновых» жидкостях был выявлен никотин. Так какой же из этого следует вывод?

При покупке ЭС нужно учесть ряд важных моментов:

Предпочтение — качеству!

Жидкость для электронных сигарет — это химический продукт, который оказывает прямое влияние на жизнедеятельность всего организма, поэтому к выбору производителя стоит подойти со всей ответственностью. Курение некачественного раствора — это не случайно выпитый испорченный кефир, оно может отправить человека прямиком в больничную палату. Токсичность состава, будучи даже незначительно завышенной, наносит огромный вред здоровью. Как говорится, скупой платит дважды. Стоит всегда отдавать предпочтение проверенному производителю. И ни в коем случае не экспериментировать, смешивая между собой разные никотиновые растворы!

Выбор производителя картриджей и растворов

Громкая реклама многочисленных продавцов и всевозможные «сертификаты качества» могут запутать и сбить с толку любого. Но сейчас совсем не сложно найти в интернете информацию обо всем на свете, поэтому перед приобретением электронных сигарет нужно поинтересоваться, какой поставщик официально ведет продажи в интересующем регионе, и какая у него репутация. И, конечно, не стоит покупать товар «с рук» или по подозрительно низкой цене. Качественные картриджи и жидкости для электронных сигарет не могут стоить дешево.

Что нужно учесть при покупке?

Определив фирму-производителя, можно отправляться за покупкой. Продавец-консультант должен предложить покупателю выбор вкуса раствора (они бывают как «классические», так и ароматизированные ванилью, кофе, фруктами) и его крепости.

Существует четыре степени содержания никотина в жидкости для электронных сигарет:

  1. Нулевой (или “No” — 0 mg)
  2. Низкий (“Low” — 6 mg)
  3. Средний (“Med” — 12 mg)
  4. Высокий (“High” — 18 mg)

Как правильно заправлять сигареты?

Есть два способа заправки электронных сигарет. Первый — полная замена картриджа, второй — пропитка действующего картриджа раствором, который приобретается отдельно. Разумеется, второй вариант более выгоден с финансовой точки зрения. Предполагается, что со временем человек будет покупать все менее крепкую «начинку» (например, перейдет с High на Low, затем на Med, в конечном итоге — на No), и это поможет ему избавиться от никотиновой зависимости.

Отзывы довольных покупателей свидетельствуют о том, что у многих это получилось!

Недаром в 2010 году “The Doctors” («Доктора»), популярное телешоу Америки, включило электронные сигареты в «почетную десятку» нововведений медицины.