Производители

Состав жидкостей для электронных сигарет. Разнообразие ароматов.

Люди, которые переходят с обычных сигарет на электронные, ощущают положительный эффект уже через пару недель: пропадает неприятный запах изо рта, перестает пахнуть табаком одежда и руки. Вкус еды ощущается совсем по-другому, проходит неприятная одышка и хроническая усталость. Конечно, составляющие жидкости для электронных сигарет нельзя назвать совсем безвредными, но они не сравнятся с количеством вредных веществ, которые выделяются при горении пропитанного смолой табака.

При этом электронные сигареты окупаются довольно быстро и «бьют по кошельку» заядлого курильщика намного меньше, чем обычные.

Пар в электронной сигарете состоит из следующих компонентов:

глицерин/пропиленгликоль;

никотин (жидкий);

ароматизатор.

Другим несомненным достоинством ЭС является то, что курить их можно в любом месте, так как они не дымят и не пахнут, тем самым не влияя на окружающих людей.

Правда, практика показывает, что человеком с необычным девайсом в руках обязательно начинают интересоваться все знакомые и незнакомые. Поэтому приходится вдаваться в подробности, демонстрируя и объясняя, как этот девайс работает.

Ароматное разнообразие

Вы можете выбрать практически любой вкус жидкости для электронных сигарет, который вам по душе, так как ассортимент очень широк: кофейный, ванильный, шоколадный, ягодный, фруктовый, карамельный, ликерный, ромовый и многие другие ароматы. Если вы консерватор, то в продаже найдутся и жидкости, повторяющие вкус табака известных марок.

Выбрав подходящий аромат, определитесь с предпочтительной крепостью.

Степень крепости

Их несколько: от нулевой (безникотиновой) до сильной. Если вы курили крепкие сигареты, выберите high (сильная крепость) или middle (средняя крепость), чтобы сразу начать со снижения дозы никотина, если вы планируете бросить курить с помощью ЭС. Для любителей легких сигарет подойдет middle или low (низкая крепость). Конечно, определить степень, подходящую именно вам, получится только опытным путем, поэтому новички часто берут несколько разных флакончиков.

Для бросающих курить

Некоторые утверждают, что 16-18 mg никотина — идеальное значение как для тех, кто курил крепкие сигареты, так и для приверженцев “ultra lights”. В частности, оно подходит для тех, кто собирается полностью заменить обычный табак на электронный.

Почему именно 16-18 mg?

Во-первых, это достаточно высокая степень крепости, но первые пару недель очень трудно отвыкнуть от привычной пачки сигарет и «ритуалов», связанных с курением. Отвыкание обычно сопряжено с сильным психологическим и физическим дискомфортом, и дерущая горло крепкая жидкость очень помогает справиться с «ломкой».

Во-вторых, через некоторое время крепость дыма перестанет ощущаться, и степень “high” по вкусовым ощущением практически не будет отличаться от “med”. А обычные сигареты начнут казаться совсем безвкусными, и тем самым снизится вероятность возвращения к ним.

Конечно, чем больше никотина в растворе, тем вреднее курение. Так что прислушиваться к этому совету или нет — судить вам.

В нашем интернет магазине Ejuice.com.ua Вы можете приобрести жидкости для электронных сигарет следующих брендов:

JoyeTechHaloEl ToroFeelLifeHangsenDekangMr. BlackBogeJino