Производители

Жидкость для электронных сигарет: их приемущества и тонкости использования

Хотите сэкономить?

Флакон жидкости для электронных сигарет емкостью 10 ml заменяет более тридцати пачек обычных сигарет и позволяет сильно сэкономить на покупке сменных картриджей, которые обойдутся в несколько раз дороже. Заправлять таким раствором можно все многоразовые современные модели электронных курительных приспособлений, начиная от сигарет и заканчивая трубками. Емкость с жидкостью для электронных сигарет представляет собой пластиковый прозрачный или полупрозрачный контейнер с пипеткой-дозатором, совмещенной с крышкой. Чтобы полностью заправить использованный картридж, понадобится всего несколько капель.

 

  • Важное замечание: картридж не должен быть полностью пересохшим и «пустотелым» (например, тот, что пролежал пару недель без пропитки, не нужно пытаться реабилитировать). Заправка и последующее курение такой сигареты может привести к тому, что в ней перегорит микропроцессор. Не стоит также пробовать заполнить только что купленное изделие или новый картридж, так как жидкость при затяжке попадет вам в рот, а это довольно неприятно.

Способы заправки электронных сигарет:

Способ первый, самый простой

Берем флакон с жидкостью, и пипеткой по капле пропитываем ей наполнитель. Недостаток способа заключается в том, что пропитка картриджа происходит медленно, преимущество — не требуется никаких дополнительных подручных средств, так можно заправить сигарету буквально «на ходу».

Способ второй, универсальный

Его трудность в том, что для реализации понадобится шприц, но таким способом можно заправить любой картридж — и модернизированный, и нет. Сначала раствор набирается в шприц, потом наполнитель протыкается иглой до самого дна и пропитывается жидкостью изнутри. Так процесс происходит намного быстрее, а картридж заполняется «под завязку».

Способ третий, модернизированный

Он касается непосредственной заправки модернизированных картриджей. Наполнитель вынимается из резервуара с помощью пинцета (или любым другими образом), затем заполняется до нижнего уровня с помощью шприца (или прямо из бутылочки) и ставится на место. Если нужно, можно после этого дополнительно пропитать его, главное — не переборщить.

Способ четвертый, для картомайзеров

Для заправки картомайзера нужно вынуть специальный силиконовый колпачок, который предохраняет его с внешней стороны («ротовой»). Капаем в него 10 (максимум!) капель жидкости для электронных сигарет, потом аккуратно вставляем на место, чтобы жидкость переместилась внутрь картомайзера. Закрываем его с другой стороны, встряхиваем и даем полежать несколько часов, еще лучше — дней. Потом можно пользоваться.

Способ пятый, снова для картомайзеров

Все то же, что и в способе №4: вынимается предохранительный силиконовый колпачок с внешней стороны картомайзера. Разница способов состоит в том, что раствор капается не в этот колпачок, а прямо в наполнитель. Затем хорошо встряхнуть, закрыв со всех сторон, и отложить на некоторое время.

О дриппинге

Дриппинг — название метода курения электронной сигареты, при котором жидкость (2-3 капли) капается на метапену, которая закрывает нагревательную спираль атомайзера. Есть даже специальный мундштук для комфортного дриппинга. Преимущество дриппинга — отсутствие привкуса наполнителя картриджа, которое довольно часто возникает при традиционном способе курения.

У этого способа много приверженцев, а хотя бы раз пробуют дриппинг почти все.

Это интересно:

Жидкости для электронных сигарет, будучи товаром востребованным, постоянно улучшаются и модернизируются. Вкус сигареты с ней становится мягче, раскрывается аромат. Есть и особые растворы, которые придают «дыму» горечь, похожую на горечь натурального табака. Все производители составов для заправки сигаретных картриджей должны иметь на них обязательные сертификаты качества; компонентные составляющие всех сертифицированных растворов пригодны для использования в пищевой промышленности.